Онлайн-практикум: Изготовление ночвы для сечки овощей
На занятии 15 февраля рассмотрим образцы ночв, блюд, корытцев из музеев Карелии и вместе с народным мастером Юрием Рябинкиным сами изготовим ночву для сечки овощей.
О ПРЕПОДАВАТЕЛЕ Юрий Сергеевич Рябинкин— мастер декоративно-прикладного искусства (резьба по дереву). Народный мастер Орловской области. Мастер производственного обучения и преподаватель Орловского реставрационно-строительного техникума. Эксперт чемпионатов профессионального мастерства «Профессионалы» в компетенции «Реставрация произведений из дерева».
Занятие пройдет 15 февраля 2024 в Контур. толк, не забудьте зарегистрироваться, чтобы получить ссылку. Мы пришлем ее за час до начала лекции. Начало — в 20:00.
На снимке: Корытце для сечки овощей. Выполнено из цельного куска дерева. В плане — овальное, с уплощенными прямоугольной формы ручками на торцах. Нижняя часть корпуса имеет плавную округлую форму. Дно плоское. Заонежье. Конец XIX — начало ХХвека. Хранится в Государственном историко-архитектурном и этнографическом музее-заповеднике «Кижи». /Государственный каталог Музейного фонда РФ.
Видео всех лекций и практикумов проекта мы выкладываем в свободном доступе на нашем YouTube-канале. Дополнительно участники проекта, зарегистрированные в системе дистанционного обучения «Траектории», могут просматривать там видеозаписи лекций и дополнительные материалы (презентации к лекциям).