Новости

Онлайн-практикум: Изготовление ночвы для сечки овощей

На занятии 15 февраля рассмотрим образцы ночв, блюд, корытцев из музеев Карелии и вместе с народным мастером Юрием Рябинкиным сами изготовим ночву для сечки овощей.

О ПРЕПОДАВАТЕЛЕ
Юрий Сергеевич Рябинкин — мастер декоративно-прикладного искусства (резьба по дереву). Народный мастер Орловской области.
Мастер производственного обучения и преподаватель Орловского реставрационно-строительного техникума.
Эксперт чемпионатов профессионального мастерства «Профессионалы» в компетенции «Реставрация произведений из дерева».
Занятие пройдет 15 февраля 2024
в Контур. толк,
не забудьте зарегистрироваться, чтобы получить ссылку.
Мы пришлем ее за час до начала лекции.
Начало — в 20:00.

РЕГИСТРАЦИЯ

На снимке: Корытце для сечки овощей. Выполнено из цельного куска дерева. В плане — овальное, с уплощенными прямоугольной формы ручками на торцах. Нижняя часть корпуса имеет плавную округлую форму. Дно плоское. Заонежье. Конец XIX — начало ХХ века. Хранится в Государственном историко-архитектурном и этнографическом музее-заповеднике «Кижи». /Государственный каталог Музейного фонда РФ.

Онлайн-практикум проводится в рамках проекта «Традиционные ремесла Ребольской Карелии: изучаем и создаем своими руками».

Тематический план занятий по секциям

Видео всех лекций и практикумов проекта мы выкладываем в свободном доступе на нашем YouTube-канале.
Дополнительно участники проекта, зарегистрированные в системе дистанционного обучения «Траектории», могут просматривать там видеозаписи лекций и дополнительные материалы (презентации к лекциям).